Comment assaisonner tout en gardant la ligne ?

Deux huiles, sinon rien.

L’huile de colza est à privilégier pour sa richesse en acides gras polyinsaturés et son bon équilibre entre Oméga-3 et Oméga-6. A associer à l’huile d’olive pour sa teneur en vitamine E, puissant antioxydant, sur le principe de ¾ de colza et d’¼ olive. Toutes deux doivent être choisies en bio. Vous pouvez remplacer ponctuellement l’huile de colza par l’huile de noix pour un arôme plus subtil.  

Pensez aux aromates !

Vous avez l’embarras du choix.

  • Echalotes
  • Persil
  • Cerfeuil
  • Coriandre
  • Basilic
  • Aneth
  • Estragon
  • Ciboulette …

Ils vont donner du goût à vos salades en limitant le recours au sel et optimiser votre digestion. Le tout pour 0 calorie. Privilégiez les herbes fraîches pour faire le plein de minéraux.   
Des marinades healthy. Pour protéger les viandes et les poissons d’une cuisson trop intense, pensez à les mariner dans du yaourt et du curcuma, du gingembre ou du cumin, pour une texture qui étonnera vos amis et limitera le recours aux huiles.  

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