Deux huiles, sinon rien.
L’huile de colza est à privilégier pour sa richesse en acides gras polyinsaturés et son bon équilibre entre Oméga-3 et Oméga-6. A associer à l’huile d’olive pour sa teneur en vitamine E, puissant antioxydant, sur le principe de ¾ de colza et d’¼ olive. Toutes deux doivent être choisies en bio. Vous pouvez remplacer ponctuellement l’huile de colza par l’huile de noix pour un arôme plus subtil.
Pensez aux aromates !
Vous avez l’embarras du choix.
- Echalotes
- Persil
- Cerfeuil
- Coriandre
- Basilic
- Aneth
- Estragon
- Ciboulette …
Ils vont donner du goût à vos salades en limitant le recours au sel et optimiser votre digestion. Le tout pour 0 calorie. Privilégiez les herbes fraîches pour faire le plein de minéraux.
Des marinades healthy. Pour protéger les viandes et les poissons d’une cuisson trop intense, pensez à les mariner dans du yaourt et du curcuma, du gingembre ou du cumin, pour une texture qui étonnera vos amis et limitera le recours aux huiles.