Intolérance au gluten : comment la détecter ?

Comprendre l'intolérance au gluten : 

L'intolérance au gluten aussi nommée maladie coeliaque est liée à des prédispositions génétiques

Il s'agit d'une réaction inflammatoire de l'intestin: l'organisme réagit à une protéine du gluten. Le gluten est présent dans le germe et l'enveloppe du blé, de l'orge et du seigle. On en retrouve donc dans toutes les préparations à base de farine comme les pâtes, les patisseries, le pain…

L'intolérance au gluten est une maladie fréquente, elle apparaît de manière progressive.

Elle entraine des ballonnements, des diarrhées voire des vomissements et de la fatigue.

Cette intolérance peut avoir de graves conséquences lorsqu'elle n'est pas dépistée à temps puisqu'elle peut entrainer une mauvaise absorption de l'ensemble des nutriments et donc une perte de poids.

Si vous ressentez de tels symptômes et que vous soupçonnez le début d'une intolérance au gluten, nhésitez pas à en discuter avec nous, nous somme là pour vous y aider !

 

Adresse

2, rue du Général de Gaulle

22710 PENVENAN

Nous contacter

02 96 92 65 70

Horaires

Lun. : de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00
Mar. Mer. Jeu. Ven. : de 8h45 à 12h15 et de 14h00 à 19h15
Sam. : de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00

armor logo

Ensemble prenons soin de votre santé.

Copyright © 2020 Splayce. Tous droits réservés